Ingredienti per quattro persone:
500 gr linguine
500 gr zucchine
1/2 litro latte
Olio extra vergine q.b.
1/2 cipolla o scalogno
Sale q.b.
Pepe q.b.
50 gr pecorino grattugiato

Preparazione:
Tagliare le zucchine a tocchetti o a fettine con tutta la buccia.
In una padella capiente far rosolare la cipolla a pezzetti con l’olio, unire le zucchine e fare insaporire senza soffriggere, aggiungere il latte un poco alla volta e far cuocere per una decina di minuti o fino a quando le zucchine saranno cotte.
Salare ed unire una parte del pecorino grattugiato.
Lessare la pasta, ed una volta scolata, saltarla in padella col condimento. Unire una spolverata di pepe nero e dell’altro pecorino grattugiato.
Impiattare e buon appetito

Articolo precedenteSemplicemente una voce napoletana… una favola vera
Articolo successivoRicottine al forno