Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di lattughino
  • 200 gr. di patate (lessarla)
  • 2 cipollotti
  • 200 gr. di insalata pasqualina
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • prezzemolo
  • menta
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

  1. Versate l’olio in una fondina e mescolatevi due cucchiaia di succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
  2. Aggiungete le erbe aromatiche, pulite e tritate finemente, per poi sbattere a lungo il composto, poi lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, mondate le insalate, lavatele e sgocciolatele bene. Tagliate a tocchetti la patata lessata.
  4. Spezzettate le foglie più grosse e lasciate intere quelle più piccole, quindi trasferite tutto in una insalatiera.
  5. Recuperate la parte bianca dei cipollotti, tagliatela a rondelle sottili e unitela all’insalata.
  6. Trascorso il tempo indicato, irrorate le verdure con il condimento preparato, mescolate con cura e servite.
Articolo precedenteIl Commissario Ricciardi candidato al Globo d’Oro come miglior serie Tv del 2021
Articolo successivoUna storia assurda: prova un nuovo TikTok e la casa va in fiamme