Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di parmigiano
- 2 peperoni
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cespo di lattuga riccia
- 1 cespo di radicchio rosso
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Lavate i peperoni, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma o sotto il grill; pepateli, privateli di semi e di filamenti interni, e riduceteli a listarelle.
- Trasferiteli, quindi, in una terrina e aggiungete le acciughe sminuzzate, un trito d’aglio e prezzemolo, una presa di sale, una spolverata di pepe e l’olio.
- Mescolate con cura e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.
- Mondate e lavate le verdure, tagliatele a striscioline e mettetele in una insalatiera, poi unite il parmigiano a scaglie e l’intingolo preparato e mescolato con cura.