Ingredienti per 8 persone:

  • 1,2 litri di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 8 tuorli
  • una dose di vaniglia
  • 2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 3 vaschette di mirtilli
  • 3 vaschette di fragoline di bosco
  • 4 vaschette di lamponi
  • 100 gr. di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di Grand Marnier

Preparazione:

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
  2. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, toglierlo dal fuoco, copritelo e lasciatelo in infusione per 5 minuti; filtratelo, usando un colino a maglie fitte, e versartelo sulle uova, mescolando continuamente.
  3. Rovesciate tutto nella casseruola del latte e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare fino a che aderisce al cucchiaio; non fate mai bollire la crema.
  4. Travasate in una ciotola fredda, incorporate la cannella e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto; conservare in freezer.
  5. Mondate e lavate i frutti, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, e mettete il resto in una casseruola, unendo lo zucchero vanigliato, il liquore e qualche cucchiaio d’acqua.
  6. A fuoco basso, portate lo sciroppo a ebollizione e spegnete dopo un minuto; distribuite la frutta calda in 8 coppette, completando con 3 palline di gelato e decorate con i frutti interi.
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