Ingredienti per sei persone :

1,5 kg patate
200 gr fior d latte
100 gr emmenthal
200 gr salame napoletano
100 gr prosciutto cotto
3 uova
100 ml latte
Una noce di burro
Pane grattugiato q.b.
Sale q.b.

Procedimento:

  1. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, metterle in acqua salata e farle cuocere.
  2. Saranno cotte quando la forchetta entrerà in esse.
  3. Scolarle e schiacciarle.
  4. In una terrina mettere le patate schiacciate, le uova, il latte e il pecorino grattugiato.
  5. Aggiustare di sale e mischiare tutto.
  6. Ungere di burro un ruoto rettangolare, versare il pane grattugiato e ricoprirne il fondo.
  7. Fare un primo strato di patate, mettere il salame, il prosciutto, il fior di latte e l’emmental; il tutto a fettine o pezzetti.
  8. Ricoprire con il secondo strato di patate. Livellare la superficie e ricoprire con pane grattugiato.
  9. Spargere fiocchetti di burro ed infornare a 180° per 45 minuti circa o fino a quando la superficie sarà imbiondita.
  10. Mangiare tiepido

Buon appetito.

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