Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pesce spada
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • la buccia di 1 limone
  • 1 peperoncino rosso piccante intero
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale

Preparazione:

  1. Mondate e lavate il prezzemolo, eliminatene i gambi e asciugate le foglie tamponandole delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina.
  2. Sbucciate l’aglio e sbriciolate il peperoncino.
  3. Frullate il prezzemolo con l’aglio, i pinoli, i filetti di acciuga, la buccia del limone e l’olio.
  4. Salate e insaporite la salsa con il peperoncino sbriciolato.
  5. Cuocete le fette di pesce spada sulla griglia caldissima 5 o 6 minuti per parte, rigirandole con l’aiuto di una paletta.
  6. Trasferitele nel piatto da portata e conditele con la salsa di prezzemolo.
  7. Servite in tavola ben caldo.
Articolo precedenteSospetta infermiera somministra morfina a neonati
Articolo successivoAi confini del Tempo al MAN di Napoli